В мозгу матери остаются клетки новорожденного ребенка

В мозгу матери остаются клетки новорожденного ребенкаВ мозгу матери остаются клетки новорожденного ребенка. Ведущие специалисты из национального института здравоохранения, расположенного в Соединенных Штатах Америки, пришли к выводу, что между новорожденным и его мамой существует тесная взаимосвязь.

Результаты осуществленных лабораторных исследований показали, что когда представительница слабого пола вынашивает ребенка, через ее плаценту может происходить двустороннее движение защитных функциональных единиц строения. То есть, организм малыша и матери обменивается иммунными клетками, которые в будущем могут формировать специальные долгосрочные линии.

Кроме того, структурные вещества остаются иммунологически активными несмотря на течение времени. К таким выводам эксперты пришли после того, как ими был обнаружен мужской элемент, содержащий Y-хромосому. Как заявляют медики, данное вещество зафиксировано в крови и головном мозге женщины после беременности. В ходе реализации лабораторных испытаний, научные работники анализировали центральный орган нервной системы девушек, у которых родились сыновья.

Выяснилось, что клетки, содержащие Y-хромосому, были найдены в 60% случаев. По словам специалистов, именно эти вещества могут влиять на способность организма к заживлению тканей, кроме того, они могут регулировать деятельность иммунной системы.

По материалам: svit24.net






Лента новостей

Новости партнеров




Новости партнеров

 

Мы в соц сетях