Американский диетолог рассказал, как избавиться от прыщей

Американский диетолог рассказал, как избавиться от прыщейАмериканский диетолог рассказал, как избавиться от прыщей. Американский диетолог Франк Липман – всемирно известный специалист по правильному питанию. Он имеет множество клиентов из мира шоу-бизнеса, да и сам он часто появляется на телевидении, рассказывая о связи питания и состоянии кожи.

В частности, диетолог утверждает, что людям страдающим акне – воспаления сальных желез или, просто напросто, прыщами противопоказаны три вида продуктов – молоко, сахар и все, что содержит глютен. 
Уровень мужских гормонов в организме зависит в том числе и от того, что вы едите и пьете.
Молоко изначально содержит большое количество гормонов, необходимых для выращивания телят. Любой молочный продукт содержит определенное количество тестостерона, прогестерона, инсулина и других веществ, стимулирующих рост.
Половые гормоны, потребляемые с молоком, способны вызвать акне.
Сахар и очищенные углеводы (хлебобулочные изделия, торты, печенье, макароны), имея высокий гликемический индекс, стимулируют выработку инсулина, усиливающий воздействие на кожу собственных половых гормонов, что также может привести к возникновению угревой сыпи.
Глютен повреждает слизистую толстого кишечника, вызывая местное воспаление, в результате чего развивается расстройство пищеварения и нарушения всасывания важных для организма веществ. Кроме того он способен запускать ряд иммунных реакций, приводящих к появлению прыщей.
Наибольшее количество клейковины содержится в овсе, ржи и ячмене. Полностью он отсутствует в гречихе, кукурузе, картошке и бобовых.
Советы Франка Липмана, способные помочь избавиться от прыщей:
- Не пейте молоко.
- Употребляйте продукты с низким содержанием сахара.
- Увеличьте в своем рационе количество фруктов и овощей, а также содержание омега-3 жирных кислот.
- Ешьте жирную рыбу, листовые овощи, орехи, ягоды, пейте зеленый чай.
По материалам: http://svit24.net/






Лента новостей

Новости партнеров




Новости партнеров