У голодающего Сенцова вновь обнаружились проблемы со здоровьем

Олег Сенцов, политический заключенный, которого удерживают в колонии в России, через 39 дней голодовки попал в медчасть. Врачи диагностировали у Сенцова проблемы с почками и сердцем.

На 26 день у Олега уже случался приступ, так что его даже отвезли в больницу, находящуюся за пределами тюрьмы.

Там медики ему предложили поесть, но получили отказ, а насильно кормить не стали, чтобы не было огласки этого события.

Как сообщает провозащитник Сенцова, он сейчас выпивает порядка 3 литров воды ежедневно, и дополнительно еще около 2 литров получает через капельницы.

 

У политзаключенного Олега Сенцова, который голодает уже 39-й день, проблемы с почками и сердцем. Об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила на своей странице в Facebook."Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Сегодня он таки встретился с Олегом в колонии. По его словам, Олег находится сейчас в медицинской части. У него - проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра. На 26-й день голодовки у Олега случился кризис и его отвезли в больницу за пределами колонии. Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления. По словам адвоката, в любой момент кризис может повториться ... ", - сообщила она. Как сообщал УНН, посольство Украины направило очередную ноту в министерство иностранных дел РФ с призывом допустить Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову к украинцам за решеткой в России. Напомним, Минюст попросили обратиться в ЕСПЧ из-за нарушения прав Сенцова.




Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров