В российском Следкоме считают, что их юрисдикция действует и в Украине

В российском Следкоме считают, что их юрисдикция действует и в Украине

Следователи российского Следственного комитета считают, что их юрисдикция распространяется и на территории Украины. Об этом пишет сайт новостей Инфосми со ссылкой на Александра Бастрыкина, главу СК РФ.

Российский глава ведомства считает, что он имеет право на уголовное преследование украинских военнослужащих, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе.

По словам Бастрыкина, преследование украинских военных и руководства Генштаба «является законным и обоснованным как с точки зрения российского законодательства, так и с точки зрения норм международного права».

Его слова передает сайт avtohata.net.






Тарасенко Дмитрий
Передергивание и манипулирование. Вести следствие против военных преступников (не любых комбатантов, а именно "военных преступников" - т.е. лиц, нарушающих правила и обычаи ведения войны, закреплённые конвенциями: убийства гражданских лиц, пытки и т.п.) имеет право и обязана любая цивилизованная страна, в т.ч. и РФ. Принимать решения по военным преступлениям ВСУ (не путать с "преступлениями военных" ВСУ) СК РФ самостоятельно не планировал - материалы собираются для передачи в международный трибунал, либо в суды Украины после смены в ней фашиствующей власти. Почувствуйте разницу - США просто похищают людей в чужих странах для распространения своей "юрисдикции" по всей планете.

Лента новостей

Новости партнеров




 

Новости партнеров