Керамическая черепица - современный материал

Керамическая черепица - современный материал. Керамическая черепица производится из натурального сырья – глины – и поэтому она еще называется натуральной. Глина добывается на специальных карьерах. Некоторые современные карьеры разрабатываются уже по сто и более лет.

Производство расположено рядом с ними или в других местах. Глина используется только специальных строительных сортов. Благодаря этому итоговый продукт обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Далее глина поступает на заводы, где очищается от посторонних примесей и перемалывается. Важно исключить попадание в сырье посторонних частиц, потому что в противном случае они могут нарушить монолитность продукта и привести к его поломке.

После этого наступает стадия формовки и сушки. Формуется профиль черепицы ручным или механическим способом. Сушка необходима для того, чтобы убрать из заготовок лишнюю влагу. Иначе она может повредить материал при обжиге, так как будет активно испаряться. Обжиг заготовок производится в специальных газовых печах при температуре 900-1200 градусов. Это необходимо, чтобы частицы глины спеклись в монолит, что в результате и будет являться керамикой. Если вам нужна отделка деревянного дома, то вы можете обратиться за помощью к специалистам через сайт компании montag-stroy-ur.ru.

Во время производства задается форма профиля керамической черепицы.

Она может быть: средневолновая, плоская низкопрофильная, средиземноморская высокопрофильная, марсельская пазовая, голландская S-образная или полукруглая (бобровый хвост). Во время производства сырью придается цвет: красный, желтый, коричневый, серый, синий и черный, зеленый и, даже розовый. Настолько широкий выбор позволяет подобрать черепичное покрытие для любого архитектурного проекта от классического жилого дома, до коммерческого здания в стиле hi-tech.







Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров