Отдых в Подмосковье: зелень в шаге от мегаполиса

Я, как и многие москвичи, целыми днями нахожусь в офисе. Он вполне комфортабельный, у меня прекрасный вид из окна интересная работа и, в принципе, все атрибуты счастливой жизни. Но так получается, что за неделю беготни по каменным джунглям я устаю и уже к выходным нахожусь в полной оторванности от реальности.

Чтобы восстановить силы, раньше, мне приходилось ждать месяцами, чтобы вырваться на неделю в отпуск и это было действительно сложно. Но, с недавнего времени, благодаря своему коллеге, я открыл для себя чудесный мир Подмосковья.

Я даже представить не мог, насколько разнообразна тут природа и архитектура, насколько жить местных жителей и уклад их жизнедеятельности отличается от жизни так доступной для них Москвы. Причем это отличие не лучше и не хуже, просто у них другая жизнь. Если вы находитесь в схожей ситуации, то просто возьмите междугороднее такси из Москвы и отправляйтесь, для начала, в ближайшее Подмосковье. Проведите вечер у костра в кругу близких вам людей, переночуйте в палатке, встаньте с рассветом и пройдитесь по сырой траве. Все это непередаваемые ощущения, вызывающие бурные эмоции. Все это заряжает на неделю таким количеством позитивной энергии, что трудовые будни начинают переноситься куда легче, конфликты кажутся менее значительными, а жизнь наполняется доселе невиданными красками.

Также рекомендую вам немного почитать историю подмосковных городов и сел. Так вы сможете выбрать для себя интересные маршруты, побывать в значимых местах, увидеть старинную архитектуру и прикоснуться к истории, которую многие века творили наши предки. В заключении я бы хотел добавить еще одну интересную особенность Подмосковья. Несмотря на все прелести этого места, оно не затягивает в себя.Да, хочется туда возвращаться, но у меня не было ни разу желания остаться тут навсегда.

Надеюсь, и вы сможете использовать эту тихую гавань пару раз в месяц, чтобы «расслабить голову» и отвлечься от каждодневных проблем. Я искренне верю, что мой совет может помочь другим людям, которые сами себя заперли в каменных джунглях.







Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров

 

Мы в соц сетях