Газифицируем свой дом быстро!

Когда речь заходит о газификации дома, населенного пункта, первым делом представляются бесконечные походы по администрациям, инспекциям и прочим, крайне ответственным и уполномоченным органам с целью согласования проектов, подключения к магистральной сети и, наконец, внесения платы за подключение. А потом, как обычно – ожидание долгожданного события.

И хорошо, если плату за подключение внесли, когда прокладка газопровода уже началась или он уже подведен. А если он только в проекте? Тогда даже по закону подключить вас имеют право через 2 года. А вдруг что-то пойдет не так, тогда ожидание может и растянуться. И придется ждать отопления, горячей воды и т.д. какое-то, возможно, продолжительное время, и либо не проживать в доме постоянно, либо использовать иные виды топлива. А средства, внесенные на газификацию, останутся без всяких процентов замороженными где-то, даже не на банковском депозите.

Можно ли их было потратить со смыслом, задаются многие таким вопросом. Конечно! Ведь газификация дома может быть произведена и при отсутствии возможности подключения традиционным способом. Газоснабжение в таком случае осуществляется путем установки системы автономной газификации.

Главным преимуществом этого варианта во временном плане является то, что такая газификация может быть реализована меньше, чем за один месяц. И это включая получение всех согласований! На рынке в настоящий момент буквально в каждом регионе представлены далеко не в единичных экземплярах специализированные лицензированные организации, которые организуют газоснабжение в автономном варианте. Стоимость всех мероприятий, включая покупку оборудования вполне сопоставима с оплатой подключения к магистральной сети. Таким образом, направив причитающуюся на подключение к магистральной сети сумму на автономную газификацию, владелец дома получит отдачу в виде газа в большинстве случаев быстрее. Таким образом, определенная сумма средств не будет «заморожена», а станет достаточно быстро приносить свои дивиденды в виде комфортных условий проживания.

Газификация дома в таком варианте несет и еще несколько «неявных» способов экономии. Стабильность подачи газа в автономной системе гораздо выше, не случается «провалов» давления. Это означает, что срок эксплуатации всего газового оборудования в доме будет дольше, поскольку никаких непредвиденных скачков давления не происходит. К прочим преимуществам относят, конечно же, и завидную независимость от внешних источников, перебои в подаче от которых порой могут происходить не из-за плановых работ газотранспортной компании, о которых, конечно же, она заранее предупреждает, а из-за несанкционированных действий третьих лиц, природных явлений.

Газоснабжение в автономном варианте в смысле стоимости газа, конечно, несколько дороже. Ведь запитка системы происходит сжиженным газом, который хранится в газгольдере (емкости для последнего), устанавливаемом непосредственно на прилегающем к дому участке. Собственно, эта емкость и занимает львиную долю расходов во всей смете расходов на автономное газоснабжение. При обращении в специализированную организацию, специалисты подберут несколько вариантов как самой емкости (размер, производитель и т.д.), так и сопутствующего оборудования (испарители, клапаны и т.д.). Если вами уже приобретен сам газовый котел для отопления, то, конечно, зазря он не пропадет. Но имея перспективу именно автономной газификации, даже подбор газового котла имеет смысл доверить специалистам. Зная отапливаемую площадь вашего дома, расходы газа на прочие нужды (подогрев воды, возможно, газовые камины, использование газовых плит), специалисты наиболее рациональным способом подберут как сам котел, так и емкость газгольдера. Таким образом, вся газификация дома может быть проведена одной организацией, включая даже и монтаж самой системы отопления внутри дома, если, конечно, в этом есть потребность.

Заключив еще и сервисные договоры, вы сможете получить и своевременную проверку работоспособности всего оборудования, а также гарантированную заправку вашего газгольдера газом. Ведь преимущественно те же организации, которые осуществляют комплексную установку автономных систем газоснабжения, занимаются и доставкой сжиженного газа потребителям.

Таким образом, имеется возможность, не откладывая газификацию дома в долгий ящик (ожидание подключения к магистральной сети), осуществить все мероприятия в достаточно короткие сроки, получив поистине городской комфорт в любом загородном доме, не зависимо от его местоположения.







Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров

 

Мы в соц сетях