Как выбрать квартиру в новостройке?

Одной из самых острых проблем большинства граждан нашей страны является жилищный вопрос. Конечно, сейчас можно найти немало заманчивых предложений о недорогих квартирах в новых домах, но, собираясь приобрести квартиру в новостройке, необходимо обращать внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других факторов.

Иметь свое просторное и удобное жилье – это мечта всех, кто вынужден ютиться на съемных квартирах или в коммуналках. Кто-то, не найдя другого выхода, берет ипотеку, надеясь, что за ближайшие пятнадцать-двадцать лет не случится ничего, что помешало бы окончательно выплатить стоимость квартиры в указанный срок. Есть и другой вариант – приобретение недорогой квартиры в новом доме.

Не секрет, что практически в каждом городе нашей страны то и дело ведутся крупные стройки, а управляющие компании постоянно отчитываются, сколько новых домов было сдано в эксплуатацию. Как правило, стоимость квадратного метра в новом жилье зависит от целого ряда факторов, наиболее важными из которых являются следующие показатели:

1)      Престижность района застройки и его расположение относительно центра города. Чем дальше от городского центра находится дом, тем дешевле будет приобрести там жилье. Разумеется, это правило не относится к застройке в элитных коттеджных поселках, которые также находятся за городом. Для тех, кто не любит шумный центр и предпочитает тишину и спокойствие, существуют новостройки в Мурино и множества других тихих районов города и пригорода Санкт-Петербурга.

2)      Наличие инфраструктуры. Если район, где расположена новостройка, имеет несколько детских садов и школ с удобным местоположением, остановку общественного транспорта в относительной близости, больницы и другие социальные объекты, то стоимость квадратных метров в квартире такого дома вряд ли можно будет назвать слишком низкой

3)      Удобная планировка домов и квартир

Что касается инфраструктуры, то сейчас во многих городах России стартовали строительные проекты, которые включают в себя застройку земель не только жилой площадью, но и социально полезными объектами, в том числе детскими садами, школами и поликлиниками. Помимо этого существует немало новых жилых объектов и на тех территориях, которые уже оснащены всей необходимой инфраструктурой, включая зоны для отдыха, работы и покупок. В качестве примера такой застройки можно привести новостройки в Девяткино, которые располагаются в непосредственной близости от всех важных социальных объектов.

Главные критерии выбора квартиры

Разумеется, что главными факторами, по которым выбираются квартиры, являются их размеры и стоимость, однако, при выборе жилья в новостройке необходимо обращать внимание и на такие критерии, как:

  • Планировка квартиры и внешний облик дома
  • Репутация компании, которая является застройщиком, так как это наверняка скажется на дальнейшем состоянии жилья. Если репутация застройщика неоднозначна или откровенно отрицательна, лучше обратить внимание на квартиры в другой новостройке, как бы ни были привлекательны условия, на которых предлагаются квадратные метры

Обращая внимание на все мелочи, касающиеся покупки собственной квартиры, всегда можно найти подходящий вариант жилья по приемлемой цене.




Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров