Американский ученый придумал способ взломать Айфон за 100 долларов

Американский ученый придумал способ взломать Айфон за 100 долларов. Сергей Скоробогатов из Кембриджского университета утверждает, что разработал недорогое устройство, которое может взломать iPhone, подбирая к нему верный пароль.

Ученый рассказал, как взломать iPhone, потратив $100 Сотрудник Кембриджского университета сумел подобрать пароль к iPhone Напомним, что не так давно ФБР потратило миллион долларов на взлом смартфона производства Apple, который принадлежал одному из стрелков в Сан-Бернардино.

Сотрудник Кембриджского университета считает, что цена была слишком завышена. Скоробогатов опубликовал на канале YouTube видеозапись изготовления устройства для взлома iPhone, заявив, что оно обошлось ему всего в 100 долларов. Ключевым моментом "взлома" является удаление из смартфона Nand-чипа, который отвечает за память устройства.

Специалист детально изучил работу этого чипа и смог создать плату для его клонирования. В результате клонированный чип позволяет пользователю сколько угодно раз вводить пароль без угрозы вечной блокировки телефона. На подбор четырехзначного цифрового кода у Скоробогатова ушло 40 часов.

По его словам, на шестизначный код ушло бы несколько сот часов. Эксперимент был поставлен на смартфоне iPhone 5c. Но ученый предположил, что такая же уязвимость может быть и в линейке гаджетов iPhone 6.







Лента новостей

Новости партнеров




 

Новости партнеров

 

Мы в соц сетях