Биологи из США назовут новую рыбу в честь Обамы

Биологи из США назовут новую рыбу в честь Обамы.Учёными из штата Гавайи в Тихом океане был найден новый вид рыб. Название этим рыбам решили дать в честь нынешнего президента США Барака Обамы.

Новый вид рыб собираются назвать в честь Обамы Исследовательская экспедиция, которая проходила в июне этого года на севере Гавайских островов стала причиной обнаружения нового вид рыб. Обычно относящиеся к семейству Тосаноиды водятся непосредственно в водах возле Японии, но недавно найдены рыбы являются исключением из этого правила.

Стоит отметить тот факт, что найденные рыбы водятся в заповеднике Папаханаумокуакеа и больше нигде обнаружены не были. Именно благодаря американскому президенту была расширенна его территория, в связи с этим новый вид планируют назвать именно в честь Барака Обамы. Американскому президенту понравилась такого рода инициатива и он доволен тем, что в его честь будут названы рыбы. Когда Бараку Обаме показали изображение недавно найденного вида, он прокомментировал это так: «Симпатичная рыбка».







Лента новостей

Новости партнеров




 

Новости партнеров