Российский список "на уничтожение" содержит, кроме Бабченко, более 45 фамилий

В ходе раскрытия подробностей  дела об "убийстве" журналиста Бабченко оказалось, у прокуратуры на руках есть список из 47 человек, которых планировали уничтожить.

Среди этих людей есть российские приезжие, а также украинские журналисты, но, как сказал генпрокурор Ю.Луценко, "не только они".

В пятницу появилась информация, что в в организации убийства Бабченко подозревается  предприниматель Борис Герман.

Напомним, на днях в СМИ появилось сообщение о покушении на журналиста Аркадия Бабченко и его смерти по дороге в больницу.

 

 

На следующий день было объявлено о его "воскрешении" и о том, что это являлось частью секретной спецоперации, к которой были тщательно подготовлены силовые структуры. Как позже стало известно, о подробностях операции было известно узкому кругу людей, всего 10 человек, а то и меньше, были осведомлены о ней заранее.

 

 

 

 

В списке из 47 человек, которых планировали уничтожить по заказу из России, большинство фамилий украинских журналистов и журналистов, которые приехали из России. Об этом сообщил в эфире радио НВ Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН. “Большинство из этих людей (из списка из 47 человек — ред.) — это журналисты Украины, а также журналисты, которые уехали из России. Но ... не только они”, - сказал он. В то же время Луценко отказался комментировать, есть ли в списке политики или члены нынешнего правительства Украины. Также Луценко сказал, что его в этом списке нет. Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете “скорой”. Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко заявил, что организатор “убийства” Бабченко заказал киллеру еще двух человек В частности, был задержан предполагаемый организатор убийства российского журналиста, фамилия которого начинается на “Г”. Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (организация подготовки теракта). Впоследствии стало известно, что подозреваемым в организации убийства Бабченко является предприниматель Борис Герман, который ранее был помощником двух народных депутатов.




Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров