Жители Луганска остались без электроснабжения.

Жители Луганска остались без электроснабжения. Как выяснилось, два энергоблока одновременно вышли из строя на Луганской теплоэлектростанции (ТЭС). Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что на данный момент проводятся работы по выяснению причин аварии. Информацию об аварии на Луганской ТЭС также подтвердили в энерголодинге ДТЭК. Отмечается, что из-за аварии вся северная часть Луганской области осталась без света. На данный момент специалисты проводят пусковые операции для восстановления работ. В ДТЭК Ахметова рассказали, что еще вчера, 3 октября, один из энергоблоков Луганской ТЭС отключился, поэтому станция снизила нагрузку и работал только один энергоблок. В пресс-службе ДТЭК объяснили, что даже при низкой частоте работа с одним энергоблоком невозможна. Поэтому нужно было автоматически снизить уровень потребления электроэнергии. Благодаря специальному устройству удалось регулировать снижение частоты, но для этого было необходимо отключение определенного количества потребителей. Такие меры были необходимы для избежания полного отключения и системных аварий, как объяснили в энергохолдинге. Причины аварии на ТЭС выясняются. На данный момент сотрудники ДТЭК проводят восстановительные пусковые операции. Уже к 02:24 удалось восстановить оба энергоблока. Но в пресс-службе заявляют, что данная ситуация требует анализа для выявления причин аварии. Это позволит предотвратить в дальнейшем аналогичные случаи. Напомним, что с начала обострения ситуации на Донбассе ДТЭК Луганская ТЭС функционировала в виде отдельного острова и считалась единственным производителем электроэнергии. Именно по этой причине в случае аварии Луганскую ТЭС не может заменить ни одна другая энергогенерирующая компания. А это значит, что при подобных авариях население останется без электроснабжения до восстановления работы ТЭС.

Без электричества остались жители всего Луганска, а также пригородних сел. Об этом пишет Инфосми со ссылкой на представителей энергохолдинга ДТЭК.

Как стало известно, в данный момент проводятся работы по установлению виновника причин аварии.

Еще вчера днем отключился один энергоблок, поэтому работал один энергоблок. Вероятно, из-за большой нагрузки и произошел сбой в работе.







Лента новостей

Новости партнеров




 

Новости партнеров