Экономика Греции поднялась и больше не нуждается в международной помощи

Греции удалось благополучно завершить программу внешней макрофинансовой помощи и перестать быть зависимой от иностранных кредиторов.

Под внешним управлением страна находилась с 2010 года. Сейчас экономика Греции более не нуждается в дополнительных мерах поддержки и программ спасения со стороны стран Европы.

В заявлении Европейского стабилизационного механизма  говорится, что "это стало возможным благодаря чрезвычайным усилиям греческого народа, отличного сотрудничества с нынешним греческим правительством и поддержке европейских партнеров через кредиты и облегчение задолженности".

Начиная с 2010 года страны-члены еврозоны разработали и утвердили три разных трехлетних плана кредитной поддержки Греции с требованием жесткие меры бюджетной дисциплины в государстве. 

Напомним, программа внешней помощи Греции от ЕС стартовала в 2010 году. За это время страны еврозоны приняли три различных трехлетних плана кредитной поддержки в ответ на жесткие меры бюджетной дисциплины.

Специалисты установили, что сейчас положительный прогноз рейтинга говорит об улучшении баланса рисков кредитоспособности Греции даже с тем условием, что ее государственный долг достаточно высокий.




Новости партнеров

Лента новостей

Новости партнеров